среда, 6 февраля 2013 г.

брюшные мышцы рыб

Туловище находится между жаберными крышками и анальным плавником, за которым следует хвостовая часть; последняя делится на хвостовой стебель и хвостовой плавник. Резких границ между указанными частями тела нет, они плавно переходят одна в другую. На туловище имеются плавники грудные и брюшные (парные), спинной и анальный (непарные). Поверхность туловища и хвостового стебля покрыта кожей (шкурой), несущей чешую или заостренные костные пластинки (щитки). Под кожей находятся мышцы, образующие мясо рыбы; мышцы поддерживает костный или хрящевой скелет. В брюшной полости расположены внутренности совокупность ряда органов, выполняющих различные физиологические функции (органы пищеварения, размножения и др.)

Большинство рыб (исключением являются камбалы и палтусы) имеет симметрично построенное тело. Тело рыбы можно разделить на 3 основные части голову, туловище и хвост. Голова простирается от начала рыла до конца жаберных крышек.

аджику, лечо, консервированные салаты

Сделать овощную икру, приправы,

Баклажаны, тыквы, кабачки, перец

Соленые огурцы, маринованные помидоры

Консервирование.ру - Частная коллекция рецептов заготовок на зиму.На нашем кулинарном сайте вы узнаете, как приготовить и хранить:

Строение тела рыбы - Заготовки, консервирование

Комментариев нет:

Отправить комментарий