пятница, 8 февраля 2013 г.

можно ли алкоголь при сахорном диабете

А вот в крепких ликерах и битерах количество углеводов зашкаливает — Pдо 30 г на 200 мл.

Например, классическая отвертка готовится из водки с апельсиновым соком. Из надписи на упаковке можно узнать, что в 200 мл апельсинового сока содержится до P20 г углеводов. Поэтому больше одного лучше не пить. Но разве кто-то останавливается на одном единственном коктейле?

Водка, виски, ром и другие крепкие алкогольные напитки после дистилляции практически не содержат углеводов. Но, опасность в том, что очень часто эти напитки пьются в составе коктейлей.

Крепкое спиртное

Чем слаще, тем вреднее. Сладкие сорта вин очень популярны у славян, а ведь в Pних содержится до 10 г углеводов на 200 мл. Из вин самыми вредными считаются Pпортвейн и херес, количество Pуглеводов в этих напитках достигает P20 г на 200 мл.

В сухих винах и шампанском углеводов меньше, чем в сладких и крепленых сортах. По сравнению с пивом сухое вино кажется безопасным напитком. ВP 200 мл «сухарика» всего 1-2 г углеводов.

В 1 бокале светлого пива содержится до 10-15 г углеводов. В некоторых гибридные сортах из-за сладких добавок уровень углеводов достигает 20 г на бокал.P Теперь подсчитайте, сколько нужно выпить пива, чтобы стало хорошо? И сколько углеводов вы при этом получите?

Алкогольные напитки и их опасные особенности

К тому же при регулярном употреблении алкоголя повышается вероятность ожирения. Почему так происходит? Во-первых, спиртное само по себе очень калорийное удовольствие. Во-вторых, в состоянии опьянения люди себя не контролируют и едят все подряд в больших количествах. Надеюсь, мне не нужно напоминать о взаимосвязи лишнего веса и осложнений при сахарном диабете?

На практике это происходит примерно так: диабетик выпивает рюмочку-другую. Ничего не происходит. Начинает казаться, что не так страшен черт, как его малюют. Дальше наступает период смелости. Доза растет. Пробуются (или даже смешиваются) различные напитки. И в какой-то момент наступает расплата.

Видов алкоголя великое множество. Организм больного диабетом это черный ящик, и Pалкогольные напитки влияют на него Pпо-разному.

Пить это однозначно плохо. Но самое страшное делать это на голодный желудок. Запомните простое правило: если выпили — сразу закусите.

От чрезмерного употребления спиртных напитков диабетик может Pумереть прямо на глазах у близких, поскольку симптомы алкогольного опьянения и гипогликемии очень легко перепутать.

Алкоголь, помимо углеводного P«богатства» плох еще и тем, что влияет на функцию печени. Спирты в любых количествах Pпрепятствуют нормальному производству глюкозы. Именно поэтому нужно бояться не самой «попойки», а того, что может произойти ночью или утром. Чаще всего приступ гипогликемии одолевает больного во время «блаженного» сна.

Действие алкоголя и сахарный диабет

Давайте разбираться в действии алкоголя на организм больного сахарным диабетом. Узнаем, какие алкогольные напитки считаются самыми вредными и почему.

Все только и делают, что говорят о вреде алкоголя при сахарном диабете.P О том, как плохо пить на голодный желудок и к чему это может привести. Но собственно непонятно почему алкоголь так действует? Да и спиртное бывает разным. Что же хуже: рюмка водки или бокал пива? Понятно, и то и другое лучше не пить, но узнать ответ на животрепещущий вопрос было бы очень интересно.

Алкоголь и сахарный диабет. Почему и что нельзя пить?

диабет — не повод забыть сладкий вкус жизни

Алкоголь и сахарный диабет. Почему и что нельзя пить? | Диета при сахарном диабете

Комментариев нет:

Отправить комментарий